上海市水务局关于闵行主城片区南部板块59A街坊蓝线调整方案行业意见的通知

信息明细属性

 

沪水务〔2024202

 

 

 

闵行区水务局:

你局《关于报批〈闵行主城片区南部板块59A街坊蓝线调整方案〉的请示》(闵水务审〔20244号)以及《闵行主城片区南部板块59A街坊蓝线调整方案》(以下简称《调整方案》)收悉。经研究,有关意见通知如下:

一、为保障地区防汛除涝安全,确保规划河湖蓝线实施落地,原则同意《调整方案》提出的河道水系调整方案:即对北庙泾河道蓝线进行局部拓宽。调整后规划河湖面积较原规划增加约9334平方米。

二、请你局配合闵行区规划和自然资源局将本次水系调整方案纳入正在编制的《上海市闵行区莘庄工业区MHP0-0501单元控制性详细规划59A65A街坊局部调整》成果中,相关规划批复后,将蓝线成果报送我局备案。

三、填堵河道为市政府行政许可事项,按照《上海市河道管理条例》规定,在水系调整的实施中如涉及填堵河道,请你局督促建设单位严格按程序办理填堵河道行政许可手续,未经批准,不得随意填堵现状河道。

特此通知。

 

 

 


 

上海市水务局

202456

 

 

(此件主动公开)

抄送:闵行区规划和自然资源局

上海市水务局办公室                       202456日印发